当前位置: 首页>>资讯中心>>通知通告

关于印发提升煤矿安全监管人员执法能力培训方案的通知

来源:

发布日期:2020-07-06

【字体:

  辽煤监管二[2020]52号  

各产煤市煤矿安全监管部门:

  为进一步规范依法行政,主动适应煤矿安全生产监管新常态,造就一支综合素质高、业务能力强、作风纪律好的安全监管执法队伍,提升安全生产监管人员的综合素质和业务能力,更好地服务安全生产工作,结合落实国家煤矿安全监察局开展的“学法规、抓落实、强管理”活动和省煤矿安监局2020年重点工作安排,制定本方案。

  一、总体思路

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实省委省政府和国家煤矿安监局关于煤矿安全生产的工作部署,牢固树立安全发展理念,增强煤矿监管执法人员遵法学法守法用法意识,着力提升监管执法效能和依法行政能力,强化普法宣传,督促煤矿企业依法办矿、依法管矿,促进全省煤矿安全生产形势持续稳定。

  二、培训内容

  党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产的重要论述;行政执法及安全生产法律法规;煤矿安全监管执法业务知识;安全生产应急救援及典型事故案例分析;新形势下煤矿安全监管执法探索等。

  三、培训范围

  各级煤矿安全监管部门安全监管人员。

  四、培训方式

  专家授课、座谈讨论等方式 。

  五、培训时间

  计划9月份开班培训,具体时间地点另行通知。

  六、工作要求

  各级煤矿安全监管部门要高度重视,抓住本次培训契机,认真选派参训人员,即要保证正常的安全监管和疫情防控工作,又要保证应培尽培,切实提高执法队伍的业务能力和依法行政水平。  

  辽宁省地方煤矿安全监管局

  2020年6月28日

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】