当前位置: 首页>>资讯中心>>通知通告

关于开展全省煤矿安全生产标准化工作抽查、初验和考核定级的通知

来源:安全技术粗处

发布日期:2019-07-26

【字体:

  关于开展全省煤矿安全生产标准化工作抽查、初验和考核定级的通知

  辽煤管安技〔2019〕53号

省能源产业集团及所属煤炭企业、各产煤市煤矿安全监管部门:

  为进一步促进全省煤矿安全生产标准化建设,巩固煤矿安全体检成果,夯实煤矿安全生产基础,按照国家煤矿安监局的要求,省煤矿安监局拟于8月份至9月份开展全省煤矿安全生产标准化抽查及初验和考核定级工作。现将有关事项通知如下:

  一、抽查、考核对象

  抽查全省正常生产的一级、二级、三级安全生产标准化煤矿,原则上抽查比例按照《辽宁省煤矿安全生产标准化考核定级办法实施细则》的规定执行;初验和考核申报一级、二级安全生产标准化等级的矿井。

  二、抽查、考核内容

  (一)市、县(区)煤矿安全生产标准化主管部门、煤矿上级公司开展标准化现场检查、考核等工作情况。

  (二)煤矿标准化动态达标、现场管理等情况。

  (三)煤矿标准化检查考核发现的隐患问题整改落实情况。

  (四)对申报一级标准化等级的矿井进行初验;对申报二级标准化等级的矿井进行考核定级。

  三、抽查、考核组组成

  检查组带队领导:梅树海

  检查组组长:石红军

  检查组成员:李波 张宏 李忠林 耿文涛 李伟        才超 李秀昆 宦金钟 崔忠会 韩松 闫鹏宇 张冬 付国庆 刘为民 张荣举 胡成忠

  四、抽查、考核时间

  2019年8月1日至9月30日,到各地抽查考核的具体时间另行通知。

  五、相关要求

  1.每个煤矿抽查、考核的时间原则为1天,但抽查、考核时间服从工作质量要求。

  2.抽查、考核以现场检查为主,结合听取汇报、查阅资料、暗访抽查等方式进行,突出发现问题,抓反面典型,促进煤矿扎实开展安全生产标准化工作。

  3.在检查过程中发现被抽查煤矿存在重大安全隐患或标准化水平滑坡等现象,要给予降级、撤销、处罚、停产整顿、通报等处理。

  4.抽查、考核组成员及专家要严格执行煤矿安全生产标准化基本要求及评分办法的相关规定,轻车简从,廉洁自律,严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定。

  5.参加抽查工作专家的差旅费由专家所在企业负责。

  联 系 人:李  波

  联系电话:13889101290

  辽宁省地方煤矿安全监管局

  2019年7月23日

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】