当前位置: 首页>>资讯中心>>图片新闻

省煤矿安监局组织召开党史学习教育动员大会

来源:机关党委

发布日期:2021-03-15

【字体:

 

  3月15日,省煤矿安监局组织召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻中央党史学习教育动员大会、全省党史学习教育动员大会精神,对局机关开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长王献辉作动员讲话。

   

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,为动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全局党员干部要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,要以开展党史学习教育为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,传承红色基因、牢记历史使命、坚持正确方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委的部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感开展好党史学习教育。

  会议强调,要明确目标要求,准确把握党史学习教育的核心任务。要在强化政治定力、做到“两个维护”上务求实效,进一步强化党的意识、党的领导意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准、高质量推进党史学习教育各项工作要求落实落地。要抓好专题学习,进一步强化立根铸魂深化理论武装的坚定自觉,做到学史明理。要抓好政治引领,进一步强化对标看齐加强政治建设的坚定自觉,做到学史增信。要抓好专题培训,进一步强化广大党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,做到学史崇德。要抓好实践活动,致力开创新局,把结合学习党史与十四五规划、煤矿安全生产专项整治三年行动等立足本职推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化结合起来,进一步树牢宗旨意识,深入开展“我为群众办实事”实践活动,做到学史力行。

  会议要求,全局上下要强化政治担当,立足实际、守正创新,高标准、高质量完成学习教育各项任务。要压实工作责任,加强组织领导,强化工作举措,发挥示范引领作用,确保党史学习教育层层抓实。要创新方式方法,丰富学习形式,营造浓厚学习氛围,做好舆论宣传。要坚持统筹兼顾,细化具体工作安排,明确目标责任,切实做到学习教育和监管职能工作统筹兼顾、促进提升。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】