当前位置: 首页>>资讯中心>>图片新闻

省煤矿安监局党组书记、局长王献辉 到铁法能源公司调研指导安全生产工作

来源:办公室

发布日期:2020-04-17

【字体:

  4月14日,省应急管理厅党委委员、省煤矿安监局党组书记、局长王献辉一行到铁法能源公司,就企业贯彻落实党中央、国务院领导重要指示批示要求和省委省政府关于安全生产工作的决策部署,依法落实安全生产主体责任以及安全监管部门依法履行监管职责等情况进行调研。铁法能源公司党委副书记、副董事长、总经理佟大光陪同调研。

  王献辉首先传达了4月13日全省安全生产电视电话会议精神,听取了公司年初以来安全生产工作情况汇报,并与各煤矿安监处长深入座谈交流,听取意见建议。王献辉指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度关注安全生产工作,总书记近日再次对安全生产作出重要指示,强调要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

  王献辉总结和分析了一段时间以来全省煤矿行业安全生产形势,要求铁法能源公司在疫情防控的特殊时期,要防骄破满、居安思危,绝不能疏忽大意、掉以轻心。要深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于煤矿安全生产决策部署,以及应急管理部、国家煤矿安监局及省地方煤矿安全监管局工作要求,依法依规生产,抓实抓细各项工作。要深刻汲取近年来行业内外各类事故教训,层层落实责任。各级安全管理部门负责人要及时、准确掌握本单位安全生产动态,紧盯重点部位和薄弱环节,做到心中有数、监管到位,不断强化安全培训等基础工作,坚决杜绝零打碎敲事故。

  

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】