当前位置: 首页>>资讯中心>>图片新闻

省煤矿安监局组织召开全省二季度煤矿安全监管工作会议

来源:

发布日期:2019-05-23

【字体:

 

  省煤矿安监局组织召开全省二季度

  煤矿安全监管工作会议

  

   3月29日,省煤矿安监局组织召开全省二季度煤矿安全监管工作会议,传达学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深刻吸取近期国内发生的几起重特大事故,特别是江苏响水“3·21”事故教训,总结一季度全省煤矿安全生产工作,分析面临的形势,部署下一步工作任务。

  会议强调,近一个月时间里,国内接连发生几起重特大事故,教训极为惨痛。这些血的教训警示我们,风险就在身边,隐患就在身边,绝不容许有一丝麻痹大意,绝来不得半点心存侥幸。各地区、各部门、各企业要深刻吸取江苏响水“3·21”爆炸事故教训,切实贯彻落实习近平总书记、李克强总理批示指示精神,及省委、省政府主要领导同志就近期安全生产工作的工作要求,迅速行动,重拳出击,狠抓煤矿安全监管工作。

  会议指出,今年以来,各地区、各部门、各企业在煤矿安全生产工作上做了大量工作,也取得了一定的成绩,煤矿安全生产形势总体稳定,但同时,也绝不能忽视安全生产工作中仍存在的问题,要做到“三个必须”,一是必须毫不动摇地摆正安全生产的位置,时刻保持清醒的头脑,进一步增强紧迫感、责任感和使命感。二是必须毫不松懈地抓好重大灾害治理,任何时候都不能放松。三是必须毫不含糊地落实安全生产责任,任何时候都软弱不得。

  会议要求,二季度,全省各级煤矿安全监管部门和企业,要扎实做好高风险煤矿安全“体检”工作,开展好煤矿安全生产专项执法检查及瓦斯抽采达标、防治水、顶板管理、“安全生产月”等检查活动,强力推进煤矿安全生产标准化建设,坚持严格执法,始终保持“打非治违”高压态势,确保全省煤矿安全生产形势持续稳定。

  省煤矿安监局领导和部门负责人、辽宁能源产业集团公司安全生产负责人、各省属国有煤炭企业安监局长、各采煤市煤矿安全监管部门主要负责人参加了会议。

  
【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】