当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

省煤矿安监局“十一”国庆节期间在铁法能源集团开展驻在式安全盯守工作

来源:

发布日期:2022-10-08

【字体:

 

  省煤矿安监局认真落实省委、省政府 、省安委办、省应急厅关于认真做好近期安全生产工作的各项部署,定于“十一”期间对正常生产的煤矿开展驻在盯守工作。

  104日,局党组书记、局长王献辉率队到铁法煤业集团进行安全生产综合督查。在大兴矿,检查组通过听汇报、现场检查,详细了解该矿重大灾害超前治理、主体责任落实、安全生产专项整治三年行动等工作开展情况;传达了上级安全生产相关会议精神,分析研判当前安全生产形势,指出今年是政治大年,从中央到地方,对安全生产高度关注,不断提级管理、强化监察,严防重特大事故发生;特别是党的二十大召开在即,铁法能源公司作为全省煤炭系统骨干企业,要进一步提高站位、深化认识,强化国有企业的职责使命与政治担当,始终保持高度警醒,增强“时时放心不下”的责任感,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,牢牢守住守好安全底线红线,扎实做好安全生产各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

  王献辉同志强调,要突出重点,聚焦关键环节、重点领域,紧盯重大风险隐患,全力查大风险、除大隐患、防大事故。要进一步强化重大灾害治理,落实好瓦斯、冲击地压、水、火等超前治理方案,坚持“一矿一策、一灾一策、一区一策、一面一策”,采取综合治理措施和手段,深入排查整治各类问题,确保责任到位、管理到位、措施落实到位。要稳住心态、稳住生产节奏,坚持正规循环作业,强化现场管控,严管理、严措施,防“三超”“三违”,坚决做到生产必须安全。

   

   

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】