当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

省煤矿安监局主动上门服务,为煤矿安全生产许可证延期申请开展实质审查

来源:安全监管一处

发布日期:2022-08-29

【字体:

 

  按照《国家矿山安全监察局关于做好煤矿企业安全生产许可证颁发管理工作的通知》(以下简称《通知》)、《辽宁煤矿企业安全生产许可办事指南(试行)》(以下简称《指南》)相关规定要求,8月15日至8月26日,省煤矿安监局对辽能股份所属煤矿安全生产许可证延期申请进行了实质审查。

  审查组按照《通知》和《指南》相关规定要求,从资料实质审查15个方面内容和现场核查28个方面内容,对煤矿地面内业资料和井下各采掘作业地点进行了全面审查,针对企业申报资料和生产现场存在的相关问题,要求企业按期进行整改并由上级公司负责验收,待问题整改完成后履行相关审批程序。

  按照《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》和《国家矿山安全监察局关于开展煤矿安全生产许可事项移交工作的通知》要求,省煤矿安监局已完成对省属国有煤矿企业安全生产许可证颁发管理职责的承接工作,下一步将严格按照相关规定要求,做好煤矿安全生产许可证颁发、管理和监督检查,在把好煤矿安全准入关的同时,积极为煤矿企业安全生产提供高质量服务。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】