当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

省煤矿安监局对铁煤集团小康矿开展安全生产大检查

来源:安全监管一处

发布日期:2022-06-29

【字体:

 

  按照省安委会关于开展全省安全生产大检查工作部署要求,6月19至21日,省煤矿安监局二级巡视员栗荣良带领全省煤矿安全生产大检查第一检查组对铁煤集公司小康矿开展安全生产大检查 

  检查组采取听汇报、座谈交流、查阅内业资料、现场检查采掘工作面等方式,对小康安全管理、采掘工程及顶板管理、通风系统及瓦斯防治、安全培训等十二大项内容进行了全面系统检查,共发现隐患问题37条,并对1条问题拟进行立案调查,要求小康矿按照“五落实”原则认真落实整改。 

  栗荣良对小康煤矿提出四方面要求,一要提高政治站位,不折不扣贯彻落实国务院安委会“十五条”硬措施以及省委省政府安全生产各项部署要求,采取有力措施防范化解重大安全风险。二要持续推进煤矿安全专项整治三年行动治本攻坚,在安全生产大排查的基础上,查缺补漏,持续深入排查和解决影响煤矿安全生产的突出问题、共性问题、深层次问题和根源性问题。三要加强汛期水害防治,严格落实“三专”要求,执行“三区”管理,扎实做好水害隐患排查和应急预案演练。四要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,采取有力措施抓好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】