当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

省煤矿安监局对阜新弘霖煤矿 开展安全大检查

来源:

发布日期:2022-06-27

【字体:

 

  按照《关于开展全省煤矿安全生产大查工作的通知》(辽煤管安技[2022]28号)《关于开展全省煤矿瓦斯抽采达标专项检查的通知》(辽煤管监一[2022]29号)和《关于印发<全省煤矿安全生产培训“走过场”专项整治工作实施方案>的通知》(辽煤管法培[2021]92号)要求,6月14日到16日,省煤矿安监局副局长杨良带队对阜新弘霖煤矿进行了安全生产大检查、瓦斯抽采达标专项检查、安全生产培训“走过场”专项检查,通过3天的井上下作业地点和内业检查,共发现隐患问题25条,要求弘霖煤矿按照相关规定认真落实整改。 

  杨良副局长对弘霖煤矿提出七个方面要求,一是提高煤矿办矿能力,配齐各专业人员,稳定职工队伍二是树立安全发展理念,落实各层级安全岗位责任制。全面贯彻落实国务院安委会“十五条”硬措施和国家矿山安监局二十条具体措施,以及省委省政府近期关于安全生产系列会议精神和部署要求。三是强化安全培训,从业人员培训过程可溯可控。四是查清隐蔽致灾因素。五是强化重大灾害治理,特别是水、火、瓦斯防治工作。六是合理部署采掘接续。七是建立风险管控和隐患排查治理双重机制,有效防范和治理煤矿安全生产隐患。 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】