当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

省煤矿安监局对辽能股份公司安全生产大排查工作进行审查

来源:安全监管一处

发布日期:2021-12-31

【字体:

 

  为深入贯彻落实国家和省委省政府关于煤矿安全专项整治三年行动工作部署要求,按照《关于对2021年煤矿安全生产大排查工作进行审查的通知》相关要求,12月27日至31日,省煤矿安监局第一审查组对辽能股份公司及所属红阳三矿、西马煤矿安全生产大排查工作情况进行了审查。 

  审查组对照国家矿山安监局和省煤矿安监局关于煤矿安全生产大排查工作相关文件和工作指南要求,重点对辽能股份公司是否对所属煤矿开展了安全生产大排查、是否对所属煤矿大排查过程进行监督、是否严格审查所属煤矿大排查方案和自查报告等情况进行了审查;对各煤矿,审查组主要对方案制定是否结合矿井实际、排查是否全系统各环节全覆盖、自查自改报告是否落实整改要求等方面内容进行了全面审查。 

  此次安全生产大排查工作审查是确保煤矿安全整治三年行动攻坚阶段收好尾,2022年巩固提升阶段工作开头起步的重要举措。对大排查过程不认真、走过场,自查报告失实、不符合要求等情况,省煤矿安监局将责令企业推倒重来,确保全省安全生产大排查工作取得实效。 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】