当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

省地方煤矿安全监管局对铁岭市地方煤矿安全监管部门执法情况进行调研指导

来源:

发布日期:2021-12-27

【字体:

 

  为进一步推进和提高市县煤矿安全监管部门安全监管执法能力和水平,强化地方煤矿安全监管工作,省地方煤矿安全监管局于1223日对铁岭市和铁岭县地方煤矿安全监管部门执法检查情况进行了调研指导,主要内容是年度执法计划总体情况、落实属地日常监管责任情况、煤矿安全监管重点工作开展情况、推动提高煤矿安全监管执法效能情况、煤矿安全监管执法文书和执法系统使用情况、重点时段、特殊时段加强煤矿安全监管的具体措施、监管能力配备情况。 

  通过调研了解,市县(区)煤矿安全监管部门能够按照监管执法计划开展工作,完成了全年监管执法计划,完成了专项检查任务,落实了停产煤矿盯守工作,重点时段、特殊时段采取煤矿停产、监管人员盯守等措施,保障了安全形势稳定。 

  调研指导过程中,也发现了一些问题。一是市县(区)煤矿安全监管部门行政执法检查方案过于宽泛,与实际检查内容不符合。二是执法文书制作不规范,个别隐患问题内容模糊,行政执法案件中行政处罚依据未采用上位法。三是对煤矿安全生产法律法规和“一规程三细则”缺少深入学习发现隐患问题能力不足,检查隐患问题质量不高 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】