当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

省煤矿安监局对铁法能源集团公司及所属煤矿开展安全生产大排查专项检查

来源:安全监管一处

发布日期:2021-12-26

【字体:

 

  按照《辽宁省煤矿安全生产大排查实施方案》(辽煤管办〔2020〕77号)和《关于开展第二阶段全省煤矿安全生产大排查督查检查的通知》(辽煤管监一〔2021〕18号)要求,12月20日至24日,省煤矿安监局栗荣良副局长带队,全局各相关业务处室和驻铁煤集团安全督导组,并聘请煤矿安全生产专家组成安全生产大排查督查组,对铁煤集团公司及所属大强煤矿开展了安全生产大排查督查检查。  

  检查组主要检查了铁法能源集团公司安全生产责任体系、主要负责人法定职责、安全生产专项整治三年行动推进等方面工作落实情况。在大强矿,检查组采取听取汇报、井下现场检查和地面内业资料检查的方式,对煤矿证照情况,机构管理制度和责任制落实情况,通风系统情况、瓦斯防治情况,安全专项整治三年行动推进落实情况等十六个方面进行了全面检查 

  检查组共下达执法文书1份,问题清单2份,检查相关问题47,提出安全管理建议3条,要求集团公司和煤矿按照“五落实”原则立即对隐患问题进行整改。   

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】