当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

省两局对阜新弘霖煤矿开展溃沙溃水和采掘接续专项监管监察

来源:

发布日期:2021-09-10

【字体:

 

  近日,辽宁煤矿安全监察局、省煤矿安监局按照国家矿山安监局《关于开展煤矿井下防溃水溃砂专项检查的通知(矿安〔2021〕113号)及《关于加强煤矿采掘接续监管监察的通知》(矿安〔2021〕115)要求,组成了由辽宁煤矿安全监察局牵头省煤矿安监局配合的联合督察组,对阜新市鸿霖煤矿进行了溃沙溃水和采掘接续专项督查。 

  督察组通过对相关内业资料和井下现场的检查认为,鸿霖煤矿能够重视溃沙溃水等灾害治理,认真抓好采掘接续,并对照文件要求开展了自查自改。 

  督察组根据督查情况,要求鸿霖煤矿要认真落实国家和省委省政府关于安全生产工作的要求和部署,高度重视瓦斯、水害等重大灾害治理工作,加快煤矿采煤工作面智能化工作进度,进一步提高煤矿标准化创建水平,坚决做到不安全不生产。 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】