当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

省煤矿安监局对抚顺矿业集团开展汛期防治水隐患

来源:安全监管一处

发布日期:2021-08-24

【字体:

  

    按照《关于印发全省煤矿汛期防治水隐患排查整治工作方案的通知》要求,8月16日至20日,省煤矿安监局抚矿集团公司及老虎台煤矿、东露天煤矿开展了煤矿汛期水害防治专项检查

  检查组听取了集团公司以及老虎台矿、东露天矿汛期水害防治工作部署,查阅了煤矿防汛预案、应急演练等相关内业资料,并对抢险物资储备库、井下水泵房、东露天矿坑下工作现场等重点要害部位进行了现场检查。 

  栗荣良副局长针对检查中发现的主要问题,要求集团公司和煤矿

  要坚决贯彻落实国家矿山安监局、省委省政府安全生产会议精神,对照国家明察暗访组发现的隐患问题,举一反三,深挖细扣安全隐患

  克服麻痹大意思想,今年汛期还未结束,老虎台矿、东露天矿要加强对各种险情预想预测,尤其要密切关注周边停产关闭矿井可能存在的隐蔽致灾风险严格落实极端天气停产撤人相关措施,确保安全度汛

  要把煤矿安全生产专项整治三年行动和安全生产大排查工作做实做细,切实发现和解决煤矿安全生产中存在的实际问题。

  

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】