当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

省煤矿安监局对铁法能源集团所属煤矿进行全覆盖督导检查

来源:安全监管一处

发布日期:2021-06-29

【字体:

按照省安委会统一部署,根据《关于坚决做好建党百年大庆煤矿安全防范工作的通知》任务分工,6月16日起,省煤矿安监局党组书记、局长王献辉带领第一督查组取消周末休息,连续对铁法能源集团公司及所属煤矿开展安全督导检查,重点检查了领导干部带班入井情况、隐患排查整改情况、重大灾害治理措施落实情况和汛期水害防治情况。

通过督查情况看,铁法能集团公司及所属各煤矿能够深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照国家和省委省政府工作部署要求,把建党百年大庆期间安全工作作为当前压倒一切的重中之重,制定了具体工作方案和各项保障措施,严格落实领导带班入井等各项规章制度,确保了煤矿生产安全。

截止6月29日,督查组已完成对铁能集团所属煤矿的第一轮全覆盖检查,并对3家矿井进行了明查暗访,共下达执法文书8份,发现隐患问题58条,要求煤矿企业按照“五落实”的原则进行整改。下一步,督查组将紧盯重点煤矿、重点部位和重点问题有针对性开展检查、抽查,查缺补漏,确保各项安全防范措施全部落实到位。

 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】