当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

省煤矿安监局对抚顺矿业集团公司进行安全生产检查

来源:法规与培训处

发布日期:2021-06-21

【字体:

  6月17-18日,省煤矿安监局副局长任伟宏带检查组到抚顺矿业集团督导检查煤矿安全生产工作。检查组一行深入老虎台煤矿、东露天煤矿,通过听取汇报、查阅资料、现场检查和交流座谈等方式,对两矿进行安全生产指导检查。

  任伟宏强调,当前,正处于“十四五”规划开局起步、喜迎建党百年华诞关键节点,确保煤矿安全生产是当前和今后一个时期的重要政治任务。一是各级领导要靠前指挥,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,牢固树立安全生产底线思维,认真谋划工作,把各项防范措施抓细抓实。二是认真吸取近期全国矿山安全生产教训,切实做到举一反三,加细加严各类管控措施,及时消除潜在风险隐患,坚决防范各类事故发生。三是要以煤矿安全整治三年行动为抓手,严格落实企业安全主体责任,持续开展隐患排查治理,对检查出的问题要落实到具体部门具体人,立行立改,不能留死角,坚决做到不安全不生产。
【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】