当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

局党组书记、局长王献辉到铁能集团晓南矿督导检查安全生产工作

来源:安全监管一处

发布日期:2021-06-28

【字体:

 

  6月22日,省煤矿安监局党组书记、局长王献辉率队到铁法能源公司晓南矿督导“建党百年大庆”期间安全生产工作,并与集团公司、煤矿相关领导和基层代表进行了座谈交流。

   

  王献辉指出,今年是建党100周年,做好安全生产工作至关重要。铁法能源公司是省属国有企业的标杆,应进一步发挥示范带头作用,坚决扛起安全生产政治责任,扎实推动安全生产形势稳定向好。当前,全省安全生产事故防控进入关键期。要深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻全国安全生产电视电话会议部署,严格落实省委常委会(扩大)会议要求,坚持人民至上、生命至上,切实提高政治站位,不大意、不麻痹、不松懈,时刻绷紧安全弦,始终保持清醒头脑,狠抓安全工作落实,以实际行动为庆祝建党100周年营造安全稳定的环境。

  王献辉强调,今年以来,全国安全事故多发,安全生产形势不容乐观。公司广大干部职工要深刻吸取有关事故教训,举一反三、引以为戒,把别人的事故当成自己的事故来对待,把隐患当成事故来对待,进一步增强思想自觉、行动自觉,牢牢守住安全生产底线,对安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,全力保障企业安全稳定发展。

  王献辉强调,要以落实国家矿山安全监察局来辽宁检查通报精神为契机,抓住重大灾害防治、管理和装备水平提升等重点,深入开展排查整治,找准差距、补齐短板、堵塞漏洞,进一步夯实安全工作基础。要坚决打好安全生产专项整治三年行动攻坚战,严格责任落实,强化各项举措,做好安全生产大排查、大整治,坚决防范和遏制各类安全事故的发生。

    督查组分组查阅了晓南矿相关内业资料,并深入井下各工作面现场对安全生产工作进行全面深入系统检查。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】