当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

省煤矿安监局对阜新和锦州地区煤矿进行安全督查

来源:

发布日期:2021-06-28

【字体:

  为了给建党百年大庆创造安全稳定的社会环境,2021年6月16日起,省煤矿安监局杨良副局长带领相关人员对阜新和锦州地区煤矿进行督查。督查组对阜矿集团恒大煤矿、阜新市平安煤矿和弘霖煤矿、锦州市八道壕煤矿进行了明查暗访,共发现隐患问题22条,要求煤矿企业按照“五落实”的原则进行整改。

  通过明查暗访发现,阜新地区和锦州地区煤矿能够认真吸取近期省内外的安全生产事故教训,高度重视煤矿安全生产工作,特别是在建党百年这一重要历史节点,市、县(区)煤矿安全监管部门能够严格按照国家和上级要求,对所属煤矿进行盯守和检查,及时解决安全生产过程中的隐患和问题,确保建党百年大庆期间安全形势稳定。煤矿企业能够严格落实安全生产主体责任,加强干部带班入井工作和隐患排查治理工作,对重要作业地点和重要工作进行盯守,做到领导干部专盯,加强了汛期值班值守工作,确保雨季安全渡汛。
【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】