当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

局党组书记、局长王献辉对铁能集团安全生产工作进行督导检查

来源:安全监管一处

发布日期:2021-06-21

【字体:

按照省安委会统一部署,6月17日,煤矿安监局党组书记、局长王献辉率督对铁法能源集团公司及所属煤矿安全生产工作进行了督导检查

在铁能集团晓明矿,督查组采取查资料、听汇报、深入井下现场检查等方式对该矿安全生产工作进行检查。王献辉向集团公司和煤矿传达了习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神和6月15日省委常委会(扩大)会议精神,分析了当前我省煤矿行业安全生产形势,对“七一”前夕煤矿安全工作提出要求。

王献辉指出随着“七一”临近,全国上下喜迎建党百年的氛围越来越浓,但近期各地安全生产事故频发,不仅给国家和人民群众生命财产造成了巨大损失,而且严重影响了经济发展与社会稳定。按照省委、省政府安全生产工作部署,省地方煤矿安全监管局近日成立专项督导组,到我省煤矿企业开展安全生产督导,目的就是督促各煤矿企业和单位落实安全生产主体责任,确保以持续良好的安全生产形势迎接党的百年华诞。

王献辉强调要认清形势,居安思危,切实增强做好建党百年大庆安全稳定工作的责任感、紧迫感和政治敏锐性,以更高标准、更严要求、更实举措持续抓好安全生产工作。铁法能源公司一直是省煤矿企业的标杆,在安全生产标准化、重大灾害治理、智能化矿山建设等方面持续走在全省前列,成绩面前更要保持清醒头脑。要层层传导压力,落细落实各项安全防范措施,压实安全生产责任,严肃认真开展自查自纠、责任落实和隐患整改,做好矿井防冲、防突以及防汛等重点工作,扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚。

按照省安委会部署要求,六月中旬至七月上旬省煤矿安监局将由局领导带队组成四个工作组,全省各国有煤炭企业及所属煤矿安全生产工作进行连续督查,坚决做好煤矿安全防范工作,为建党百年大庆营造安全稳定环境。

 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】