当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

省煤矿安监局 辽宁煤监局联合部署全省煤矿安全生产月系列活动

来源:法规与培训处

发布日期:2021-05-28

【字体:

今年6月是第20个全国“安全生产月”。为认真贯彻落实省安委会《关于开展2021年全省“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动的通知》要求,省煤矿安监局、辽宁煤矿安监局联合制定工作方案,就扎实开展2021年全省煤矿“安全生产月”活动做出具体安排部署。

6月1日至30日,我省将围绕“落实安全责任,推动安全发展”这一活动主题,采取五项举措开展“全省煤矿安全生产月”活动。一是深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,结合党史学习教育和安全生产重点工作,组织开展一系列既有声势又有实效的安全宣传活动。二是做好“专项整治集中攻坚战”专题宣传活动,充分报道集中攻坚重点任务进展情况、工作成效,积极宣传推广好经验、好做法。三是加强问题隐患和反面典型曝光,增强抓好安全生产的自觉性、主动性,推进企业安全生产主体责任落实。四是组织开展好“安全宣传咨询日”活动,结合疫情防控工作实际,广泛开展群众喜闻乐见、形式多样、线上线下相结合的安全宣传咨询活动。五是持续推进安全宣传进企业、普法进基层,切实提升煤矿从业人员安全意识和应急处置能力。

    此外,“安全生产辽沈行”与“安全生产月”活动同步启动,2021年12月底结束。要求各地结合实际,因地制宜开展好安全生产专项整治三年行动“攻坚行”、科技强安“专题行”、安全科普场馆“体验行”活动,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,进一步提升煤矿安全保障能力。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】