当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

省煤矿安监局:严格监管和服务企业并重,为煤矿安全生产创造良好环境

来源:安全监管一处

发布日期:2021-05-17

【字体:

 

  5月8日-9日,沈阳焦煤股份有限公司西马煤矿提交复工复产验收申请后,省煤矿安监局充分考虑企业生产经营实际情况和长时间停工停产给广大国企职工生活带来的实际困难,立即组织各业务处室安全监管人员组成验收组,利用休息日对企业进行了复工复产验收。通过对井下各采掘工作现场严格检查和地面各内业资料认真审查,验收组经集体讨论认为西马煤矿符合复工复产条件,同意企业复工复产。 

  此次复工复产审核验收,省煤矿安监局深入落实省委省政府优化营商环境建设工作部署要求,在严格履行《煤矿复工复产验收管理办法》规定程序的前提下,本着为企业服务分秒必争的原则,从企业申请到审批结束只用了不到两天时间。充分体现了省煤矿安监局为全省煤矿安全生产和稳定发展敢于担当、勇于担责,急企业之所急、想企业之所想,牢固树立为企业服务宗旨,以实际行动落实“人人都是营商环境,个个都是开放形象”的坚定决心。 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】