当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

强化培训 推进煤矿企业安全责任落实

来源:法规与培训处

发布日期:2020-12-03

【字体:

   为进一步提高全省煤矿企业安全生产管理水平,提升安全保障能力,促进煤炭行业高质量发展。近日,省煤矿安监局、省能源产业集团在调兵山市联合举办全省煤矿安全生产培训班, 省内20余家煤矿企业负责人、安全管理人员以及各级煤矿安全监管监察人员130多人参加会议。

   会议旨在深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,清醒认识当前煤矿安全生产面临的形势,牢固树立底线思维和忧患意识,聚焦重点难点,进一步压实企业安全生产主体责任,推进安全生产领域依法治理。

   培训班邀请国内知名专家、学者、教授,就煤矿安全生产专项整治三年行动安排部署、安全生产标准化建设达标、从业人员安全意识培训教育、监管监察执法效能提升等方面进行了培训。此次培训,是对加强年末煤矿安全生产工作的再动员、在部署、再强调,是监管与服务相结合的充分体现,为强化煤矿安全主体责任落实和促进煤矿安全生产奠定了基础。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】