当前位置: 首页>>资讯中心>>监管动态

我省第一家煤矿综合实景化实训基地初见规模

来源:法规与培训处

发布日期:2020-11-06

【字体:

   目前,随着第一阶段钢构主体工程完成和部分综采机械、工矿设备安装就位,由铁法能源公司辽北技师学院筹建的我省第一家煤矿综合实景化实训基地初见规模。

   综合实训基地是参照井下实际作业场景设计,全比例模拟建设煤矿井下采、掘、机、运、通系统,是集现场实景作业、多媒体教学、计算机模拟考试、智能化矿井建设等多种高新技术于一体的综合实训基地,可达到 “作业环境全展现、主要岗位工种全覆盖、实操设备全配套”的职业技能基地建设新要求。基地建成后,可满足 28个工种安全技能实训考核、技能等级考评、技术比武等,服务于煤矿企业从业人员学历教育及职工培训,实现引企入校、校企联合、人才共育共享共赢,助力国家高危行业职业技能提升计划,为保障煤炭企业高质量发展,培养大量高素质技能人才。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】