当前位置: 首页>>资讯中心>>监管动态

栗荣良副局长带队赴铁煤集团大兴煤矿开展煤矿系统性安全监督检查

来源:安全监管一处

发布日期:2020-09-15

【字体:

2020年97日至911日,由省煤矿安监局党组成员、副局长栗荣良带队,全局各业务处室安全监管人员会同驻铁煤集团安全督导组,聘请省煤矿安全生产专家组成联合检查组,在铁煤集团公司相关领导陪同下,铁煤集团大兴煤矿开展了煤矿系统性安全监督检查。

检查组听取了大兴煤矿安全生产情况汇报,查阅了相关内业资料,并深入井下采掘工作面、中央泵房、变电所等重点工作场所进行了实地检查。此次检查各专业人员配备齐全,责任分工明确检查内容详细全面,涵盖了企业安全生产主体责任、隐患排查、采掘接续、灾害治理、安全监控、安全培训六大方面内容,是对煤矿的一次全方位系统性安全“体检”,效果显著。

通过检查,检查组共发现隐患问题52条,提出安全生产建议6条,已责令煤矿企业严格按照“五落实”原则全部隐患问题进行整改,由铁煤集团公司负责组织监督落实。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】