当前位置: 首页>>资讯中心>>监管动态

栗荣良副局长赴抚矿集团联系指导煤矿汛期水害防治工作

来源:安全监管一处

发布日期:2020-08-17

【字体:

  按照《辽宁省地方煤矿安全监管局领导班子成员联系指导煤矿安全生产工作制度(试行)》和《关于印发全省煤矿汛期水害防治专项整治活动方案的通知》有关要求,8月4日至8月6日,省煤矿安监局党组成员、副局长栗荣良一行到抚矿集团公司及所属老虎台煤矿、东露天煤矿联系指导煤矿汛期水害防治工作。

  栗荣良副局长重点传达了习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神以及省委省政府关于全省防汛工作安排部署,听取了集团公司以及老虎台矿、东露天矿汛期“三防”工作部署以及煤矿安全专项整治三年行动工作情况的汇报,并对抢险物资储备库、井下水泵房、东露天矿坑下工作现场等重点要害部位进行了现场检查。 

  栗荣良副局长强调,当前辽宁已进入防汛关键时期,煤矿各级领导干部和全矿职工要按照总书记指示批示精神和省委省政府工作部署,严格落实责任,严查安全隐患,克服麻痹大意思想,老虎台矿、东露天矿要加强与周边地方煤矿的沟通协调,对各种险情要做好预想预测,做实做细防御工作,绷紧抓牢防汛链条,确保煤矿安全度汛。

  栗荣良副局长指出,抚矿集团公司和各煤矿要加强重大灾害治理力度,扎实开展煤矿安全生产专项整治三年行动,不断提高煤矿安全管理水平。要加快“四化”建设推进步伐,夯实煤矿安全基础,全面提升煤矿安全保障能力,确保实现安全生产。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】