当前位置: 首页>>资讯中心>>监管动态

“消除事故隐患,筑牢安全防线” 全省国有煤矿“安全宣传咨询日”活动丰富多彩

来源:安全监管一处

发布日期:2020-06-17

【字体:

    6月16日是第19个全国“安全宣传咨询日”,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,根据省安委会统一部署,按照《全省煤矿贯彻落实辽宁省2020年“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动实施方案》要求,全省各国有煤矿企业紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,开展了形式多样、内容丰富的宣传咨询活动。

  此次安全生产咨询日活动,各国有煤矿企业广泛开展了安全生产知识有奖问答、发放安全宣传材料、安全宣传牌板展示、播放事故案例警示教育片、煤炭产业政策宣讲、安全法律法规咨询、先进集体个人表彰和文艺演出等形式多样的主题活动,广大企业干部职工和群众家属积极参与,各活动现场气氛热烈,营造了浓厚的安全生产氛围,提高了干部职工的安全防范意识,夯实了煤矿安全生产基础。

 

  下一步,省地方煤矿安监局将紧密结合煤矿安全生产工作实际,围绕“学法规、抓落实、强管理”专项活动要求,通过开展教育培训、隐患曝光、经验推广、案例警示等宣传教育活动,全面提升煤矿企业干部职工安全责任意识和事故防范能力,确保全省煤矿安全生产形势持续稳定。

    省地方煤矿安监局局领导带领各业务处室和驻省属国有煤矿安全督导组,参加了各企业安全咨询日现场活动,并与干部职工进行了交流互动。 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】