当前位置: 首页>>资讯中心>>监管动态

我省部署进一步加强煤矿外委工程安全管理工作

来源:

发布日期:2020-06-05

【字体:

  今年以来,全省煤矿企业克服新冠肺炎疫情的不利影响,加强安全管理,杜绝了生产安全事故,实现安全生产历史最好水平,为我省经济发展和社会稳定做出了突出贡献。为巩固和加强煤矿安全生产工作,强化风险意识,有效防范事故,近日,省煤矿安监局、辽宁煤矿安全监察局转发了《国家煤矿安监局关于近期四起与外委工程有关的煤矿事故的通报》,部署加强我省煤矿外委工程安全管理工作。

  要求煤矿企业认真吸取事故教训,要以《通报》的事故案例为警示,加强安全生产宣传教育,牢固树立安全发展理念,进一步增强安全意识、落实安全责任,有效防控煤矿事故。要举一反三,深入开展隐患排查治理工作,重点排查外委工程违反安全管理规定问题,并按照“五落实”的要求认真整改;要进一步健全和完善煤矿企业安全管理体制机制,确保依法依规生产。

  各级煤矿安全监管部门和安全监察机构要加强日常监管监察,严厉打击煤矿违法违规行为,发现煤矿有违规外委工程,一律按照重大隐患进行处置,因外委工程安全管理不到位引发事故的,依法严肃处理。

  

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】