当前位置: 首页>>资讯中心>>监管动态

铁能公司小青煤矿扎实开展安全培训工作

来源:法规与培训处

发布日期:2020-05-29

【字体:

  为持续强化从业人员素质提升工程,铁能公司小青煤矿加大安全教育培训力度,围绕“强化综合管理能力、提升业务技能水平、增强岗位安全意识”等主题,积极搭建多维度、多层次学习平台,利用学习强矿手机APP、“小青之声”微信公众号等载体,着力建立安全教育培训多元化、层级化、特色化长效机制,为从业人员综合素质提升、夯实企业安全基础开辟了新途径。

  创新“三个一”培训法很走心。小青矿以提高从业人员素质为主线,多点结合,推出“三个一”培训法。一是每月一次集中停产培训,对重要岗位、重点环节、重点工程人员进行专项培训,矿领导亲自上讲台,发挥专业优势,讲安全防范知识、传授业务技术、普及法律法规、解读规程细则。二是每月一次从业人员考试,结合当前疫情防控和安全生产实际,利用手机 “e课堂”平台,线上随机抽取考题,以考促培;三是每月一次内业评比,由总工程师牵头组织有关人员,对职能科室、区队内业自检自查情况进行评比,及时通报存在的问题,促进相互学习、补齐短板、精准提高。

  建立“小青之声”公众号很用心。小青矿以“弘扬主旋律、传递正能量,携手共建平安小青矿”为主题,通过链接、图片、文字、视频等方式,及时传达宣贯上级工作部署、会议文件精神,推送安全生产法律法规、行业标准,发布工作实时动态,宣传报道身边的好人好事,以灵活生动、图文并茂的形式,提高学习的积极性和趣味性,学习教育培训环环衔接,小文章作出大课题,方寸之间迸发企业文化新活力。

  

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】