当前位置: 首页>>资讯中心>>监管动态

省煤矿安监局组织召开2020年全省二、三季度 煤矿安全监管工作会议

来源:办公室

发布日期:2020-05-18

【字体:

 

  为进一步贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产指示批示精神,贯彻落实国家和省政府安全生产电视电话会议精神,结合年度工作实际,省煤矿安监局于5月15日下午在沈阳召开了2020年全省二、三季度煤矿安全监管工作会议,传达习近平总书记、李克强总理关于安全生产指示批示精神,总结一季度全省煤矿安全生产工作,对全省煤矿安全专项整治三年行动及二季度、三季度安全工作进行安排部署。

  会议指出,一季度,全省各级煤矿安全监管部门、省能源产业集团及所属国有煤炭企业能够认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于疫情防控和安全生产的重要指示批示精神,积极落实国家及省委省政府关于疫情防控和安全生产的工作部署,有效克服复工复产期间安全生产和疫情防控工作的压力困难,压实责任,主动作为,持续保持全省煤矿安全生产形势稳定的良好态势。

  会上,王献辉同志总结一季度全省煤矿安全生产和疫情防控工作,分析了当前煤矿安全生产形势,从“毫不松懈抓好疫情防控和安全生产工作,全力做好国家‘两会’期间的安全生产工作,扎实开展‘煤矿安全生产专项整治三年行动’,做好煤矿安全生产‘十四五’规划编制工作,积极推进冲击地压超前防治,开展瓦斯抽采达标检查、强化‘一通三防’管理,认真做好防治水专项整治,做好‘安全生产活动月’活动的各项准备工作,加强煤矿安全生产标准化和智能化建设”等九个方面对当前全省煤矿安全生产重点工作进行了全面部署,提出具体要求。

  省煤矿安监局领导和部门负责人、省能源产业集团公司安全生产负责人及所属国有煤炭企业安监局长、各产煤市煤矿安全监管部门主要负责人参加了会议。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】