当前位置: 首页>>资讯中心>>监管动态

全省煤矿开展“学法规、抓落实、强管理”活动

来源:法规与培训处

发布日期:2020-03-13

【字体:

  全省煤矿开展“学法规、抓落实、强管理”活动

  为贯彻落实国家煤矿安监局开展“学法规、抓落实、强管理”活动要求,辽宁煤监局、省煤矿安监局联合下发《辽宁省煤矿“学法规、抓落实、强管理”活动实施方案的通知》,在全省煤矿开展“学法规、抓落实、强管理”活动。

  活动从2月开始,到10月底结束,分为煤矿企业学习培训、对标整改、自查评估,监管监察部门普法宣传、督导检查5个环节,重点通过学习“一规程三细则”为主要内容,不断强化煤矿企业安全管理,全面提升煤矿从业人员学法尊法用法守法意识,促进煤矿企业依法办矿、依法管矿。

  通知要求,各级监管监察部门和煤矿企业要切实认清当前煤矿安全生产面临的形势,充分认识这次活动的重要意义,结合实际,统筹协调,明确分工,落实责任,将本次活动落到实处,确保煤矿企业做到真学、真查、真改,取得实实在在的效果。

 

 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】