当前位置: 首页>>专题专栏>>事故警示

四川省川煤集团广能公司李子垭煤矿南二井发生瓦斯事故

来源:国家煤矿安监局

发布日期:2019-04-11

【字体:

  2019年4月10日,四川省川煤集团广能公司李子垭煤矿南二井发生瓦斯事故,造成3人被困,救援工作正在紧张进行中。该矿为煤与瓦斯突出矿井,核定生产能力30万吨/年。初步了解,3103南采煤工作面煤层倾角44~50°,已推进27米,受初采动压影响,瓦斯异常涌出、大面积超限,造成人员被困,事故具体情况仍在调查核实中。  

  各煤矿企业要认真落实主体责任,加大重大风险管控和隐患排查治理力度,加强对重点部位、重点环节、重点岗位的检查巡视;井下发生重大险情时,要及时组织人员安全撤离,采取有效措施进行处置。各有关部门要加大对灾害严重、瓦斯涌出异常、急倾斜煤层开采、采掘布局或通风系统复杂、安全管理薄弱矿井执法检查力度,严厉查处各种违法违规行为;要针对今年以来瓦斯事故反弹明显的特点和辖区煤矿安全生产工作的实际,有针对性地督促煤矿企业加强瓦斯治理、通风管理、放炮作业和机电设备管理等方面工作,严防事故发生。 

 

                              

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】