当前位置: 首页>>专题专栏>>事故警示

云南省红河州泸西县三金煤矿发生事故

来源:国家煤矿安监局

发布日期:2019-04-26

【字体:

   2019年4月25日,云南省红河州泸西县三金煤矿发生事故、造成4人被困,救援工作正在紧张进行中。初步了解,该矿为乡镇煤矿,改扩建矿井,设计生产能力15万吨/年,被列为2020年关闭退出矿井,事故前证照已过期、处于停建状态,井下人员作业诱发了煤与瓦斯突出,具体情况仍在调查核实中。各煤矿企业要依法办矿、依法管矿,严格遵守煤矿安全生产法律法规和政府监管指令,切实落实瓦斯治理的各项措施,加大重大风险管控和隐患排查治理力度,坚决遏制各类事故发生。

    各地要采取“四不两直”的方式,加大明查暗访和安全生产执法力度,严厉打击非法违法生产经营行为,整治煤矿开采秩序;对非法违法开采的组织者,要依法严厉追究责任,该移交司法机关处理的要及时移交司法机关处理;对责令停产停工的矿井,落实监管责任和任务,防止明停暗开、日停夜开;对已列入煤炭行业化解过剩产能方案应淘汰退出的煤矿要立即停止生产,并向社会公告,严防以“回撤设备”名义冒险作业。  

                                  

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】