省煤矿安监局法规与培训处党支部、阜新市煤炭转型局机关党支部联合开展主题党日活动

来源:法规与培训处

发布日期:2021-05-17

【字体:

5月13日,省煤矿安监局法规与培训处党支部、阜新市煤炭转型局机关党支部联合开展“追寻红色印记,弘扬革命精神”特色主题党日活动。

党日活动在阜新市乌兰英雄纪念馆拉开序幕,党员们参观了乌兰英雄事迹展厅,讲解员讲述了乌兰同志走上革命道路的经历、威震辽西的战斗历程、解放后对第二故乡的关注与情感。党员们深入体会到乌兰英雄坚定信念、投身革命、不忘初心、担当奉献高尚品格和执着追求,感受到革命先烈无比坚定的理想信念和不怕牺牲的革命精神。催人泪下的乌兰英雄事迹激励党员们铭记百年党史,传承红色基因,永葆革命本色,党员们在党旗下又一次庄严宣誓,用铿锵有力的声音重温入党初心。

随后,全体党员来到阜新市三沟精神党性教育基地参观。这里记载了上世纪五六十年代阜蒙县人民发扬自力更生、艰苦奋斗的革命精神,战天斗地、励精图治、改变恶劣自然环境,创建美好家园的农业生产“三沟”经验,艰苦的岁月虽已远去,但他们的精神仍在激励我们在伟大的新时代奋斗征程上书写新的篇章。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】