铭记历史不忘初心 勿忘国耻牢记使命

来源:法规与培训处

发布日期:2021-04-07

【字体:

  4月6日,省煤矿安监局法规与培训处党支部深入推进党史学习教育,到沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆开展了一次特色党日活动。现场参观陈列馆内的文字、照片、文物、史料、图表、影像以及复原后的审判大厅,重温了1956年4月9日至7月20日中华人民共和国最高人民法院特别军事法庭,在沈阳公审36名日本战犯的历史,以及日本战犯在沈阳接受审判前后的历史。

    65年前,中国人民终于按照自己的意志进行了公开的审判,受审的战争狂魔全部低头认罪,饱受屈辱的中国人终于挺直了腰杆。如今站在这里,还能感受到中华人民共和国国徽下的正义光芒,能听到法庭上中国法官铿锵有力的宣判。

    今天,中国面临百年未有之大变局,屈辱的历史我们不敢忘记,革命先烈的伟大斗争精神更需要继承和发扬。大家在党旗下重温入党誓词,更加坚定了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的决心。    

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】