关于印发《全省煤矿安全生产专项整治三年行动信息报送工作制度》的通知

来源:安全技术处

发布日期:2020-12-28

【字体:

关于印发《全省煤矿安全生产专项整治三年行动信息报送工作制度》的通知

辽煤管安技〔2020〕86号

能源产业集团及所属煤炭企业、各产煤市煤矿安全监管部门:

  为加强和规范煤矿安全生产专项整治三年行动(以下简称“三年行动”)信息报送工作,进一步落实责任、完善机制,明确信息报送时间及内容,特制定本制度,现印发给你们,请遵照执行。

                                                          辽宁省地方煤矿安全监管局

                                                              2020年12月24日

全省煤矿安全生产专项整治三年行动信息报送工作制度

  第一条 省能源产业集团及所属国有煤炭企业、各产煤市煤矿安全监管部门负责本企业、本地区的“三年行动”信息收集、整理和报送工作,并明确专人具体负责。

  第二条 省煤矿安监局负责全省煤矿“三年行动”信息收集、整理和报送工作,对地方监管部门、各煤矿企业的相关工作进行监督和指导。

  第三条 每月2日前通过省安委会网上报送系统,报送上月“三年行动”的问题隐患清单、制度措施清单、成果清单、风险清单“四个清单”。

  第四条 每月5日前报送上月问题隐患和制度措施“两个清单”及“两个清单”汇总表。

  第五条 每月5日前报送上月“三年行动”采取的措施及好的经验做法和正反面典型案例。

  第六条 每月5日前报送上月“三年行动”中重点任务分解落实情况及专项行动中发现的突出问题。

  第七条 每年12月25日前按照《辽宁省落实煤矿企业安全生产主体责任三年行动专题实施方案》报送实施情况年度工作报告。

  第八条 每年1月31日前报送年度重大安全风险清单,并及时报送专项辨识评估出的新的重大安全风险清单。

  第九条 各部门、各企业在“三年行动”工作过程中发现重大问题,要及时上报。

  第十条 各部门、各单位负责信息报送工作人员要认真负责收集和整理“三年行动”涉及的工作信息,经单位或部门主要领导审核后按时上报。

  第十一条 省煤矿安监局对不报送信息、报送信息不及时、不准确的部门或单位进行约谈、通报,情节严重的,依据有关规定进行处理。

  第十二条 省煤矿安监局选取各部门、各单位报送的信息在我局网站及月刊等相关渠道进行发布,并向国家矿山安全监察局、省安委会报送煤矿“三年行动”工作开展情况。

  第十三条 本制度自2021年1月1日起施行。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】