当前位置: 首页>>专题专栏>>机关建设

省煤矿安监局组织集中观看学习“生命重于泰山—习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片

来源:机关党委

发布日期:2021-06-09

【字体:

 

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢“人民至上、生命至上”安全生产理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,67日上午,省煤矿安监局党组理论学习中心组集中观看学习“生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片,局机关副处级以上领导干部参加会议。 

   会议指出,“生命重于泰山—习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片以专家解读、系列访谈和案例分析等方式,全面阐述了习近平总书记关于安全生产重要论述,系统解读安全发展、严守底线、强化责任、依法治理、改革创新、夯实基础、严抓落实等重要内容,强调必须建立健全安全生产责任体系和法规制度体系,拧紧思想上的“总开关”,抓住安全生产责任制的“牛鼻子”,架起依法治理的“高压线”,才能真正守住安全发展的底线和红线,从而实现安全发展、高质量发展。 

   会议要求,全局党员领导干部要充分认清“生命重于泰山—习近平总书记关于安全生产重要论述”的重要意义,切实提高政治站位,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,要坚持以习近平总书记关于安全生产的重要论述作为开展工作的根本遵循和行动指南,严格落实安全生产责任制,抓实抓细各项安全防范工作,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。要扎实开展安全生产专项整治三年行动,紧盯全省煤矿冲击地压、煤与瓦斯突出、防治水害等突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,不断推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化,为庆祝建党100周年营造稳定的安全生产环境。 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】