当前位置: 首页>>专题专栏>>机关建设

省煤矿安监局开展第33个“爱国卫生月”活动

来源:机关党委

发布日期:2021-04-29

【字体:

  2021年4月份,省煤矿安监局将爱国卫生运动与群众性精神文明创建活动有机结合,组织开展了以“文明健康 绿色环保”为主题的第33个爱国卫生月活动。

  积极开展“绿色出行月”活动。全局党员干部积极参与活动,除必须开车的情况外,都尽量乘坐公交车、骑车、步行上下班或出行,既响应了“低碳环保践于行”的活动号召,节约了能源,又有益于身体健康,培养出健康出行的良好习惯。有的居住地相距不远的,上下班相约同行,在环保、健身的同时,还增进了彼此间的友谊。

  积极开展“节约粮食,拒绝浪费”活动。在机关食堂自助就餐时,采取“少量多取”的原则,每次取少量,吃完再取,避免吃不了产生浪费的现象。大家相互提醒“能吃多少打多少”“吃了别浪费”,基本上都能够实现“光盘”,严格落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为指示精神, 树立节约意识,减少舌尖上的浪费,培养勤俭节约的良好习惯。

  积极开展“文明处室”创建活动。4月25日,各处室分别组织开展了办公环境“卫生大扫除”,人人动手、人人参与,擦窗户、擦座椅、清扫地面,兴致高涨、场面热烈,沉积在死角里的灰尘都没有放过。办公环境干净整洁,窗明几净,工作起来心情格外舒畅。

  

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】