当前位置: 首页>>专题专栏>>机关建设

“继承先烈遗志 牢记初心使命” 省煤矿安监局各党支部开展“七一”专题党日活动

来源:机关党委

发布日期:2020-07-01

【字体:

  今年是中国共产党建党99周年,为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,激发全局党员干部爱岗敬业、拼搏进取、担当作为的事业心和责任感,按照省煤矿安监局机关党委迎“七一”党的生日系列活动安排部署,6月28日至7月1日,局机关各党支部分别赴抗美援朝烈士陵园和英雄公园、中共满洲省委旧址开展“七一”专题党日暨“继承先烈遗志牢记初心使命”主题教育活动。

 

 

  庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,党员干部肃立默哀,向长眠于此的革命先烈表达缅怀之情和崇高的敬意;在中共满洲省委旧址,追忆革命先辈的奋斗历程;面对鲜红的党旗,党员重温了入党宣誓时的铮铮誓言,表达了“对党忠诚、牢记初心使命”的信念决心。

 

  在英雄公园,各党支部向革命烈士塑像敬献了鲜花,并现场组织学习了黄继光、杨根思、邱少云等抗美援朝战斗英模的光荣事迹,革命先烈英勇无畏、无私奉献的崇高精神为全体党员干部上了一堂生动的革命传统教育专题党课。

  鲜明的主题,丰富的活动内容,使全局党员干部心灵受到洗礼,思想得到了升华。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,不负韶华,主动担当作为,认真履职尽责,以饱满的精神状态和务实的工作作风确保全省煤矿安全生产持续稳定,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】