当前位置: 首页>>专题专栏>>机关建设

省煤矿安监局召开迎“七一”“两优一先”表彰和上半年党的建设暨党风廉政建设工作会议

来源:机关党委

发布日期:2020-06-28

【字体:

  6月28日,省煤矿安监局召开迎“七一”“两优一先”表彰和上半年党的建设暨党风廉政建设工作会议,全局全体党员干部参加会议,省纪委监委驻省应急厅纪检监察组派赵永强处长参加会议。会议由局党组成员、副局长杨良同志主持。首先,全局党员干部重温了入党誓词,之后宣读了2019 -2020年度“两优一先”表彰决定,会议向获得先进的党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了奖牌和荣誉证书。通过表彰先进,引导和激发各党支部和广大党员干部向榜样学习,向先进典型看齐,进一步树立争先创优的积极性,坚定政治立场,爱岗敬业、担当作为、无私奉献、扎实工作,以强烈的责任心和使命感,为推进全省煤矿安全生产工作再上新台阶,为辽宁全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

  局党组书记、局长王献辉同志做了讲话,总结2020年上半年党的建设和党风廉政建设工作,对下半年工作提出了要求,进行了部署。

 

  王献辉要求,2020年下半年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实省委省政府工作部署要求,围绕学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和煤矿安全监管中心工作,不断强化基层党组织建设,强化干部队伍建设,全面提升机关党的建设质量,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强政治保证和组织保证。

 

  一是加强党的政治机关建设。强化局党组对党建工作的领导,持续抓好党内法规制度落实,进一步规范组织生活,全面提升党的建设质量。

  二是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强党员学习教育管理,不断强化党性、宗旨意识,巩固成果,深化问题整治,建立长效机制,推动各项工作有效落实。

  三是强化党的建设基础工作。深入推进《条例》等各项党内法规制度的学习,落实责任,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现党支部标准化规范化建设达标全覆盖。

  四是持续抓好党风廉政建设工作。落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神,落实党风廉政建设主体责任,强化监督问责,确保反腐败斗争力度不减、节奏不变。

  五是统筹做好疫情防控和煤矿复工复产。在做好疫情防控工作的同时,落实安全监管职责,推动“党建+营商环境建设”工作,强化依法依规监管,同时坚持服务宗旨,切实保障煤矿企业和职工的根本利益。

  六是强化对群团工作的领导。强化职工思想政治引领,丰富活跃职工文化生活,保障职工权益,引导干部职工积极创先争优,立足岗位建功立业。

 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】