当前位置: 首页>>专题专栏>>机关建设

创新党建工作方法“政、企”联手“抓党建、促安全”

来源:机关党委

发布日期:2020-06-18

【字体:

  在“七一”前夕,省煤矿安监局机关党委联合抚矿集团老虎台矿党委开展“忆党史、强党性、抓党建、促安全”主题党日活动。省煤矿安监局机关所属党支部书记、党员代表和老虎台矿基层党总支书记、直属党支部书记、模范班组、部分全国劳动模范、省劳动模范、优秀共产党员代表20余人参加主题党日活动。省煤矿安监局总工程师梅树海、机关党委专职副书记赵春华、老虎台矿党委书记贺立江、政工部部长张志忠出席活动。

  会上,省煤矿安监局机关党委专职副书记赵春华、老虎台矿党委书记贺立江分别介绍了本单位党建工作开展情况,座谈交流了省煤矿安监局抓机关政治建设、党员干部队伍转变工作作风服务企业和煤矿企业党员班组从我做起、从支部做起,自觉成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的践行者、自觉成为“四个意识”“四个自信”“两个维护”的践行者、自觉成为坚持底线思维、严守底线、确保安全的践行者的先进经验和做法。

  会上,全国劳动模范、省优秀共产党员、省政协委员李连祥同志以“守好党员责任区、站好党员先锋岗”为题,讲述了他带领班组二十余年,创造“党员身边无事故”事迹,给大家上了一堂生动“党课”。

  随后,省煤矿安监局机关支部和老虎台矿车间(班组)党员代表联系本职岗位,对如何发挥党员先锋模范作用、牢固树立安全意识、提升业务综合能力、切实做好安全工作进行了交流发言。

  交流活动后,局机关党委党员代表在贺立江的陪同下,集体参观了老虎台矿宣传长廊、矿史馆和党员活动中心,听取了企业文化建设情况的介绍。

  此次党建联谊活动,促进了机关和企业基层党组织之间相互交流与学习,促进了党建与业务工作深度融合,以“政、企”联手“抓党建、促安全”的共识,为增进工作沟通、强化基层党组织建设、激发全体党员的工作热情,更好地发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为保障全省煤矿安全,促进服务意识和能力提升起到积极的推动作用。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】