当前位置: 首页>>专题专栏>>机关建设

省煤矿安监局召开机关党员大会讲授专题党课

来源:机关党委

发布日期:2020-06-16

【字体:

   为深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,落实全省“基层党建制度落实年”活动要求,全面推进省煤矿安监局机关党的建设各项工作,认真履行全面从严治党主体责任,落实党风廉政建设工作要求,6月15日,省煤矿安监局召开机关党员大会讲授两个专题党课,省纪委监委驻省应急厅纪检监察组二级巡视员范弘参加了会议。

    

  会上,局机关党委专职副书记赵春华就学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,从要学习掌握基本内容基本要求、要与相关法规贯穿学用、要在规范组织生活上下功夫三个方面进行了解读,并从全局党支部建设的实际情况出发,有针对性的重点讲解了如何规范组织生活,提升党支部标准化规范化建设水平和质量。

    

  局党组书记、局长王献辉就抓好全局党风廉政建设工作,党员干部要“廉洁奉公,勤政务实,做廉洁自律清白从政的表率”讲授专题党课。他强调,党员干部要加强政治理论和道德准则学习,增强自身的免疫功能;要勤政爱民,心系群众,经常性换位思考;要慎独慎微,防微杜渐,筑牢思想道德防线;要生活简朴,以俭养德,以俭养廉;要管好身边工作、生活的人。

  

  王献辉强调,全局党员干部要牢牢把握新形势下做好党风廉政建设工作的要求,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,切实履行全面从严治党主体责任,以作风建设永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以严的纪律、扎实的作风,敢于担当、勇于负责的态度,持续推进全省煤矿安全稳定,持续保持全局良好政治生态。

  专题党课结束后,进行了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》知识测试。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】