当前位置: 首页>>专题专栏>>机关建设

省煤矿安监局组织专兼职党务干部培训

来源:机关党委

发布日期:2020-05-25

【字体:

  

    为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,促进党务干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实省直机关工委关于学习宣传贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的要求,强化党务干部的履职意识和履职能力,省作协、省民宗委、省侨联、省外办、省煤矿安监局机关党委于5月20日至22日在雷锋学院联合举办学习宣传贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专兼职党务干部培训班。

  在培训班开班仪式上,省直机关工委赵满副书记对于省直机关五家单位联合在雷锋学院举办培训班并将《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》与学习雷锋精神相结合的培训方式的创新、学习阵地的创新和培训内容的创新的做法给予了充分肯定,强调了此次学习培训的重要性和必要性,并对党务干部如何做好党务工作提出要求。他指出,此次培训是提高党务干部自身素质的现实之需,更是开创省直机关党建工作新局面的应有之策。要提升政治站位,增强做好新时代机关党建工作的政治自觉、行动自觉;要深化理论武装,提高新时代机关党建工作的水平和质量;要聚焦重点任务,推动机关党的建设干在实处、走在前列;要珍惜学习机会,在做好疫情防控的同时,做到学有所获、学有所成,为推进机关党建工作贡献力量。

  培训班邀请省委党校党建教研部副主任钟宪章教授针对学习宣传贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进行专题辅导,省委党校党建教研部主任储霞教授围绕《雷锋精神与政德建设》作主题教学,到抚顺市党员教育基地——庄庆发工作室、抚顺煤矿博物馆和东华园社区进行了现场教学,观看了致敬全国战“疫”雷锋情景故事课并与辽宁省优秀扶贫党员干部王瑞进行了经验交流,这种课堂案例和现场教学方式的有机结合,使参训人员得到了很大的启发。同时,培训班还设置分组讨论,围绕如何履好职、尽好责进行交流座谈,大家谈了各自的工作体会,提出了一些意见建议,为抓好下一步党建工作理清了思路。

  参训人员普遍认为,通过这次学习培训,进一步加深了对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的理解和把握,进一步领略了雷锋精神的文化魅力,进一步思考探索了如何成为一名尽职担当的党务干部,不断提升自身理论水平、思想认识与个人能力。大家纷纷表示,在以后的实际工作中,要将培训成果转化为工作动力,深入组织支部党员深入学习贯彻工委领导讲话精神,强化理论武装,强化党性修养,强化政治担当,做好“三个表率”,切实担负起时代赋予的神圣职责和历史使命,抓好机关党建各项工作落实,不断提高党的建设质量和水平。

  省煤矿安监局党组成员、副局长杨良和局机关五个党支部的专兼职党务干部共10人参加培训。

  

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】