当前位置: 首页>>专题专栏>>机关建设

省煤矿安监局党组理论学习中心组围绕习近平总书记总体国家安全观进行专题学习

来源:

发布日期:2020-04-08

【字体:

 

  47日,省煤矿安监局党组理论学习中心组围绕习近平总书记总体国家安全观进行专题学习。局党组书记、局长王献辉同志主持学习会并讲话,党组成员、副局长栗荣良、杨良、任伟宏同志参加。 

  学习会上,党组成员分别领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等相关具体内容,并进行了讨论发言。 

  王献辉指出,国泰民安是人民群众最基本的愿望,维护国家安全是各级党委、政府义不容辞的政治责任。党的十八大以来,习近平总书记高度重视国家安全工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为国家安全工作举旗定向、谋篇布局。按照省委通知要求,我们煤矿安监局党组组织专题学习,就是要进一步提高政治站位,深学笃用总书记关于国家安全工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,以高度负责的精神,应对各种风险挑战,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚实的国家安全保障。 

  王献辉强调,我们要正确把握当前国家安全形势,坚持底线思维,强化忧患意识,保持斗争精神,把我省煤矿安全监管工作面临的困难问题分析准,把重点领域、重点部位的风险点排查好,做到守土有责、守土尽责。要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,夯实安全生产工作基础,确保全省煤矿安全生产形势持续稳定。要结合工作实际扎实抓好维护国家安全各项任务落实,始终把维护国家政治安全放在首位,严格落实意识形态工作责任制,持续深化国家安全宣传教育,按照省委、省政府的统一部署,以六个严防发生、三个确保为工作目标,结合全省煤矿安全生产实际,进一步压实安全责任,完善工作机制,加强风险预防管控,坚决遏止重特大生产安全事故发生,为推进辽宁全面振兴、全方位振兴创造安全稳定的社会环境。 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】