当前位置: 首页>>专题专栏>>机关建设

省煤矿安监局召开近期党建重点工作推进会议

来源:

发布日期:2020-03-25

【字体:

 

 

 

 

 

  2020年3月23日,省煤矿安监局机关党委召开近期党建重点工作推进会议,对近期机关党建重点工作做出具体安排部署。会议由党组成员、副局长杨良同志主持,机关党委专职副书记赵春华、各党支部书记及具体工作人员参加会议。

 

 

 

  会上,一是传达学习了省直机关工委《关于扎实推进省直机关当前党建重点工作的通知》精神;二是深入学习习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神;三是安排部署了局机关近期党建重点工作。

  机关党委专职副书记赵春华同志在部署近期机关党建重点工作时强调:一要认真组织学习习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二要准确把握疫情防控工作要求,结合疫情防控阶段性特征,坚持不懈抓实抓细各项工作,总结经验、宣传先进,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到“疫情防控、安全监管”两手抓,两手硬;四是加强党的建设,全面推进当前机关党建重点工作任务目标的落实,积极推进“党建+业务工作”深度融合,抓好党内法规制度学习夯实基层基础,做好职工思想政治工作和意识形态工作,认真抓好省委巡视反馈意见整改落实工作,做好支部书记述职问题整改落实工作和党建考核指标任务推进落实工作。

  最后,党组成员、副局长杨良同志做了总结讲话,提出三点要求:一是各党支部要严格按照机关党委工作安排部署,提高思想认识,做好当前党建各项重点工作;二是要做好党支部标准化规范化建设工作,要有特点、有亮点。2019年已经确定为省直机关标准化规范化“示范点”的3个党支部,要巩固已取得成效,深化标准化规范化党支部建设工作,其他2个党支部要向先进党支部学习,找出差距,补齐不足,迎头赶上,今年做到标准化规范化党支部建设全覆盖;三是各党支部和党员干部要针对2019年省直机关工委党建考核工作中对我局提出的问题,制定可行措施,积极整改落实。2020年在局党组领导下,提高政治站位,团结奋进,开拓创新工作方式,推进各项工作顺利、圆满完成。

  

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】