当前位置: 首页>>专题专栏>>机关建设

在战“疫”一线,践行共产党员的初心使命

来源:

发布日期:2020-02-25

【字体:

  
  闫鹏宇同志,是省煤矿安监局选派到本溪县碱厂镇的一名年轻党员干部,在疫情防控的关键时刻,他挺身而出、冲在一线、干在实处,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用,在战“疫”一线,锤炼了党性,践行了共产党员的初心使命。

  一、疫情就是命令,迅速返岗,投入战“疫”

  新冠肺炎疫情暴发后,他主动放弃与新婚不久的妻子、家人团聚的机会,于129日驱车返回到本溪县碱厂镇,和同志们一道投入到这场没有硝烟的阻击战“疫”中。疫情就是命令,在关键时刻,他冲锋在前,全力投入到保障人民生命安全和身体健康的疫情防控第一线,彰显了一名共产党员的责任担当。

  

  二、防控就是责任,勇挑重担,深入一线“巡查”

  为把党中央关于疫情防控的决策部署和省、市、县疫情

  防控工作要求落实落细,他主动参与到一线疫情巡查工作中,每天到重点景区、网吧、宾馆、洗浴、歌舞厅等服务场所巡查停止营业情况;督促一切大型商场、农贸市场、餐饮等服务场所停止营业;巡查禁止活禽、野生动物交易;巡查督促药店、诊所对购买退热药物人员做好登记等等,累计巡查企业户数500余次。他吃苦耐劳、坚守岗位、担当履职,扛起了疫情防控政治责任。

  

  三、严把复工复产关,细化措施,落实安全责任

  认真落实上级对复工复产的工作要求,深入到辖区内的

  企业进行全面排查,要求企业认清当前疫情防控和安全防范面临的严峻复杂形势,细化措施,严格执行省、市、县防疫指挥部的有关规定,督促企业认真履行疫情防控和安全生产主体责任,完善企业疫情防控工作体系,建立企业疫情防控相关制度,有序开展复工复产,扎实做好企业疫情防控和安全生产各项工作。

  四、 助力疫情防控,积极倡议,奉献爱心

  在抗击疫情的关键时刻,他与其他选派干部一道,自发的发起了“抗击疫情,奉献爱心”的捐款倡议,大家积极响应,他主动捐款200元,选派到碱厂镇的15名党员干部,共计捐款3000元,购买了疫情防控相关物品,助力镇政府做好抗击疫情工作,奉献了一片爱心。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】